LISTA DEGLI ALIMENTI CHE CONTENGONO LATTOSIO ( E QUELLI DOVE NON C’È )

Dove trovo il lattosio?
Per rispondere a questa domanda, ecco una lista di alimenti che contengono lattosio, in modo che possiate evitarlo.
E una lista di alimenti che potete mangiare liberamente.
Nel mio blog trovate molte informazioni relative all’intolleranza al lattosio e ricette che ne sono naturalmente prive. Nella pagina “cosa può mangiare un intollerante al lattosio” ho cercato di spiegare dove si trova il lattosio e cosa fare per evitarlo, ma mancava una lista di alimenti proibiti e alimenti concessi ed è quello che trovate qui, una Lista di alimenti contenenti lattosio. Come spiegavo nelle altre pagine, il lattosio è uno zucchero presente nel latte, quindi:

Il LATTOSIO si trova in:

Latte di mucca, capra, pecora,asina
Burro
Formaggi freschi
Formaggi a pasta molle
Formaggini da spalmare
Yogurt
Panna
Gelati e frappè
Budini a base di latte
Merendine dal banco frigo
Dolci preparati con burro e latte
Pane o panini al latte
Panbrioche e lievitati da colazione ( cornetti, ecc )
Cioccolato
Alcuni tipi di margarine ( soprattutto spalmabili )
Insaccati ( cercate sempre la dicitura ” senza lattosio e derivati del latte )
Piatti pronti ( eventualmente rivolgetevi ai prodotti per vegani, siete sicuri che non hanno derivati del latte )

Si possono quindi mangiare liberamente:

Tutti i tipi di Frutta
Tutti i tipi di Verdura
Carne e pesce freschi
Legumi
Aceto balsamico e di mele
Burro vegetale ( di arachidi, di soia, di cacao o di girasole )
Olio vegetale ( extravergine di oliva, mais, girasole, colza…)
Pasta
Riso
Tutti i Cereali (grano, farro, riso, avena, segale, grano saraceno, mais, kamut…) e derivati semplici
Frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, anacardi…)
Frutta essiccata e o candita
Patatine fritte e popcorn
Alghe
Zucchero ( semolato o di canna )
Succo d’acero
Succo d’agave
Miele
Spezie
Erbe aromatiche

Al momento non mi viene in mente altro, se avete domande, sono a vostra disposizione

Print Friendly, PDF & Email