Cupcakes alle fragole

 

Cosa c’è di più allegro di una decorazione a base di fragole? Ecco perché ho preparato questi classicissimi cupcakes alle fragole, soffici, profumati e colorati. L’ occasione è stata un’altra delle mie serate, in cui ho presentato un libro, parlando della storia e dell’autore e aggiungendo qualcosa sulle tradizioni inglesi del tè; ma di questo vi parlerò più avanti, in un’altra occasione. Adesso vorrei descrivervi questi cupcakes alle fragole, facili da realizzare e ancora più facili da mangiare. Naturalmente li preparo normalmente senza derivati del latte, quindi per il mio piacere ( e per quello di coloro che non possono mangiare lattosio e derivati del latte ) darò la ricetta con alternative vegetali, il gusto sarà più ricco se usate panna tradizionale, ma non tradisce neppure nella versione vegetale 😉
Vediamo come procedere per ottenere circa 20 cupcakes:

Cupcakes alle fragole

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole ( a piacere )
  • 250 g panna ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
  • ( 50 g latte di mandorle )
  • 250 g fragole mature e succose

Procedimento:

  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, quindi aggiungere l’olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, la farina a cui avrete miscelato il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
  2. Riempite i pirottini da muffin per metà e infornate in forno caldo a 180° per mezzora circa.
  3. Montare intanto la panna ( se usate panna vegetale, aggiungete un pò di latte di mandorla alla panna liquida prima di azionare il montapanna, servirà a dare profumo e morbidezza alla panna ) e riporre in frigo fino a che i cupcakes saranno freddi.
  4. Pulire le fragole e affettarle.
  5. Quando i cupcakes saranno raffreddati, siringateli con la marmellata di fragole, poi riempite una sac a poche con la panna, decorate i cupcakes e aggiungete le fragole.
  6. Conservare in frigo fino al momento di servire.
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2 Risposte a “Cupcakes alle fragole”

  1. Ma che delizia questi cupcakes! Ciao Sabrina

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Grazie Germana 🙂

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