Frollini all’olio, con scaglie di cioccolato e arancia

Questi frollini hanno la particolarità di essere preparati con olio extravergine di oliva e sono perciò adatti a tutti, anche a chi deve rinunciare ai latticini, perchè intollerante o allergico. Non pensate, però che il gusto sia peggiore, scommetto che non noterete la differenza.

Frollini cioccolato e arancia

Preparare la frolla all’olio, con cui ottenere questi frollini, non è semplicissimo, ma con un pochino di attenzione vedrete che riusciranno benissimo. Chi è abituato a fare la frolla con il burro o la margarina, troverà molta differenza, perchè l’olio non ingloba la farina come fa il burro e trasuda un pò, ma basta variare il tipo di lavorazione per ottenere una frolla maneggevole ed elastica compatta.

Ingredienti:

2 uova
350 gr farina 00
150 gr zucchero
80-90 gr olio extravergine d’oliva
la scorza grattugiata di un arancio

Fare la conca con la farina e lo zucchero, aggiungere le uova intere, leggermente sbattute, l’olio, la scorza grattugiata di un arancia e lavorate velocemente fino ad avere una consistenza compatta. A questo punto potete scegliere se lasciare riposare in luogo fresco per circa 30 minuti, oppure se lavorare subito; fino ad ora ho sempre lasciato riposare, ma quest’ultima volta, complice la fretta, ho preparato subito i biscotti e mi sono trovata bene, quindi ripeterò l’esperienza. Stendete la pasta frolla ad uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliate le forme. Non preoccupatevi se i biscotti trasudano un pò d’olio, in cottura diventeranno perfetti. Lasciate spazio alla fantasia, io ne ho preparati un pò con scaglie di cioccolato fondente, che unito al sapore dell’arancio, rende questi frollini fantastici. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

English version:

biscotti frollini

These biscuits have the particularity to be prepared with extra virgin olive oil and are therefore suitable for everyone, even those who have to give up dairy products, because intolerant or allergic.
Prepare the pastry with oil, to get these shortbread, it is not easy, but with a little attention you will succeed very well. People used to make the pastry with butter or margarine, will find much difference in working it, but just change the type of work to get a pastry manageable and supple.

Ingredients:

2 eggs
350 gr flour 00
150 g sugar
80-90 grams extra virgin olive oil
the grated zest of an orange
 
Making the basin with the flour and sugar, add eggs, lightly beaten, the oil, the grated zest of an orange and work quickly until you have a firm texture. At this point you can choose to let it sit in a cool place for about 30 minutes, or to work right away; until now I always let it rest, but this last time, thanks to the rush, I immediately prepared the biscuits and I was satisfied, therefore I’ll repeat the experience. Roll out the pastry to a thickness of about 1/2 cm and cut the shapes. Don’t worry if the cookies exude a little oil in cutting, in cooking they will become perfect. Let your imagination free to join other ingredients, I prepared some biscuits with dark chocolate flakes, which combined with the flavor of the orange, makes these biscuits fantastic. Cook in hot oven at 180° for about 20 minutes

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2 Risposte a “Frollini all’olio, con scaglie di cioccolato e arancia”

  1. Fanno gola solo a guardarli ^_^ Meravigliosi Sabrina!!

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Grazie Erica 🙂

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