Parmigiana di melanzane vegan

Uno dei piatti estivi che amo di più è la parmigiana di melanzane vegan. Vegan perché senza derivati del latte e senza uova, come spesso cucino per me. E’ una parmigiana ugualmente gustosa, ricca, densa e cremosa, ma preparata in maniera da essere leggera e digeribile e da non avere derivati del latte al suo interno. Naturalmente ho fatto molte prove e ho cercato il formaggio vegetale che fosse più giusto per il sapore che desideravo io, il più simile possibile alla parmigiana originale. E l’ho trovato. Vediamo come procedere:

 

Parmigiana di melanzane vegan

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 melanzana grande ( o due più piccole )
  • 500 g salsa di pomodoro
  • gustosino valsoia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico

Procedimento:

  1. Lavate le melanzane e privatele della buccia; con un pelapatate farete in un attimo e la melanzana sarà perfetta.  Tagliatele a fette e lasciatele per circa 30 minuti cosparse da sale grosso sopra un vassoio leggermente in pendenza, o in un colapasta, in modo che l’acqua che uscirà dalle melanzane scorra via .
  2. Trascorso il tempo necessario, lavate bene le melanzane per togliere il sale residuo e grigliarle per un paio di minuti su entrambi i lati.
  3. Preparate la salsa di pomodoro secondo la ricetta che trovate Qui
  4. Stendete le fette di melanzane sul fondo di una pirofila piccola e unta con un filo di olio extravergine d’oliva, salate leggermente e cospargetele di pomodoro. Aggiungete una fila di gustosino tagliato sottile. Ancora un piano di melanzane, poi il pomodoro e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Completate con uno strato di gustosino, spolverato con basilico.
  5. Infornare a 200° per circa 30 minuti.

 

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15 Risposte a “Parmigiana di melanzane vegan”

  1. da provare anche la versione vegan

  2. Buona, da provare la versione vegan 🙂

  3. un’alternativa alla classica …direi ottima

  4. Mi piaceee 😉 adoro le melanzane e mi piacciono cucinate in tutti i modi

  5. bellissima ricetta, ma soprattutto molto utile..grazie! :*

  6. La mia preferita

  7. Adoro le melanzane alla parmigiana quella vegan sarà sicuramente buonissima da provare

  8. Buona, mi viene una fame …:)

  9. Vittoria Dionisi dice: Rispondi

    Ottima gustosa alternativa alla classica 🙂

  10. Deliziosa ricetta anche per chi non è vegano!

  11. sono appetitose!!!

  12. Alessandra Castillo dice: Rispondi

    sempre buona 😀

  13. Annamaria tra forno e fornelli dice: Rispondi

    Da provare, mai fatta la versione vegan

  14. Io sono sempre favorevole ad alleggerire le ricette se poi eliminiamo la frittura siamo alla grande !!! Ottima variante!

  15. molto molto gustosa e sana, la proverò così 🙂 :*

Ogni tuo commento sarà il benvenuto