Plumcake al limone

Il plumcake al limone è un dolce soffice, adatto alla colazione o a un pranzo informale.

plumcake al limone

Alla base di questo morbido e profumatissimo Plumcake al limone, ci sono le uova; potete preparalo nelle dimensioni che volete senza timore di sbagliare, perchè il trucco sta nel pesare le uova e mettere lo stesso quantitativo di farina, burro e zucchero.
Io ho scelto di farlo con tre uova,quindi queste sono le dosi:

3 uova
200 g zucchero
200 g farina 00
200 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1/2 bustina di lievito
1 limone

Per lo sciroppo:

100 g zucchero
il succo di 1 limone

Montare il burro con lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone fino a che sarà morbido e cremoso; aggiungere le uova uno alla volta, in modo che siano ben amalgamate alla crema di burro, alternandole alla farina a cui avrete aggiunto il lievito. Imburrare uno stampo da plum cake e versarvi il preparato. Infornare a 180° e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Appena sfornato preparare uno sciroppo con 100 g di zucchero e il succo del limone, mettere al fuoco e togliere non appena inizia a schiumare. Con questo sciroppo bagnare il dolce mentre è ancora nello stampo e sformare solo quando è freddo.
Morbidissimo anche il giorno dopo.

English version:

The basis of this excellent and fragrant lemon Plumcake are the eggs; actually we can do it in the size we want, because the trick is to weigh the eggs and put the same amount of flour, butter and sugar.
I chose to do it with three eggs, so these are the doses:

3 eggs
200 g sugar
200 g flour 00
200 g butter
1/2 teaspoon of baking powder
1 lemon

For the syrup:

100 g sugar
juice of 1 lemon

Whip the butter with the sugar and the grated zest of a lemon until it is soft and creamy; add eggs one at a time, so that they are well mixed with butter cream, alternating with the flour with baking powder. Grease a cake tin and pour in the mixture. Bake at 180 degrees and cook for about 40 minutes.
Prepare a syrup with 100 g of sugar and the juice of the lemon, put on fire and take off as soon as it begins to foam. With this syrup wet the cake while it is still hot in the mold and unmold when it is cold.
Very soft the next day.

Print Friendly, PDF & Email

Protrebbero interessarti:

Ogni tuo commento sarà il benvenuto