Tortine cioccolato e panna, ricetta golosa

Se amate il gusto della cioccolata abbinato alla panna, amerete queste Tortine cioccolato e panna, ispirate alle merendine da frigo, un guscio di cioccolato che avvolge una soffice pasta biscotto al cacao e una golosa farcitura di panna. Non saprete dire di no 😉 Sono sicura che anche i vostri figli andranno matti per queste Tortine cioccolato e panna, sane, fresche e golose. Per prepararle servono una buona base di pasta biscotto, che deve essere ritagliata molto sottile, della panna fresca da montare e miele di acacia, più un buon cioccolato di copertura, tutto qui. Vogliamo vedere come prepararli? Vedrete che sarà più semplice di quello che pensate.

Simil-pinguì

Tortine cioccolato e panna, ricetta golosa

Base di pasta biscotto al cioccolato

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 40 g cacao amaro
  • 30 g farina 00
  • 70 g frumina
  • 1 cucchiaino di lievito

Montare le uova intere con lo zucchero fino a che diventano bianche e spumose, quindi aggiungere le polveri mischiate e setacciate mescolando piano per non smontare il composto.
Stendere sulla placca da forno foderata con carta forno e cuocere a 180° per 10-15 minuti. Non cuocere di più perché la base deve essere molto morbida e soffice.
Una volta cotta lasciar raffreddare.

  • 250 ml panna ad alta digeribilità
  • 4 cucchiai di miele di acacia

Montiamo la panna ben fredda, aggiungiamo il miele e lasciamo raffreddare in frigo.
Intanto ritagliamo la pasta biscotto al cioccolato in rettangoli della grandezza desiderata, e dividiamoli a metà nel senso orizzontale, in modo da ricavare da ogni rettangolo due rettangoli più bassi ( devono essere davvero sottili ); uno vi servirà per la base e il secondo per la copertura. Spalmate metà della panna su un terzo dei rettangoli, coprite con altri rettangoli di pasta biscotto, aggiungete la seconda metà della panna e l’ultimo terzo dei rettangoli di pasta biscotto. Metteteli in frigo a solidificare. Intanto sciogliere il cioccolato per la copertura

  • 200 g cioccolato da copertura

Fondere il cioccolato a bagnomaria, oppure nel microonde alla minima velocità per pochi secondi per volta, fino a quando non sarà completamente sciolto e quando sarà pronto versarlo sui rettangoli ormai freddi, livellarlo in modo da coprire ogni parte e rimettere in frigo per almeno 2 ore.

English:

Few people can’ t stop eating chocolate, a lot of them love chocolate with cream and when you combine it in a soft sponge, there is nothing more delicious. This recipe comes from the passion for a well-known commercial snack, known as Pinguì and loved by children and adults, because tasty and fresh, with a crisp chocolate shell enclosing a soft filling made ​​with whipped cream. I’m sure your kids will love these sweets and you will love them too. To prepare them you need a good basic cookie dough, which has to be cut very thin, fresh cream and acacia honey, plus a good couverture chocolate, that’s all. Do you want to see how to prepare them? You will see that it will be easier than you think.

Ingredients:

3 eggs
150 g sugar
40g cocoa powder
30 g flour 00
70 g frumina
1 teaspoon baking powder
————–

250 g whipped cream
4 spoons of Acacia honey
—————-

200 g milk chocolate

Whip the eggs with the sugar until they become white and fluffy then add the powders mixed together and mix slowly. Spread the mixture on a baking sheet lined with baking paper and bake at 180 degrees for 10-15 minutes in the hot oven. Do not cook more because the base has to be very soft and fluffy. Once cooked let it cool. Whip the cream, add the honey and let cool in the fridge for about 30 minutes. Cut the chocolate base into rectangles of desired size, and divide them in half horizontally, so as to obtain from each rectangle two lower rectangles (they must be really thin); one will serve for the base and the second for the coverage. Spread half of the cream over a third of the rectangle, cover with other rectangles, add the second half of the cream and the last third of the squares of cookie dough. Put them in the fridge to solidify. Melt the chocolate in a double boiler and when it is ready pour it on rectangles now cold, smooth it to cover all parts and put in the fridge for at least 2 hours before eating

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12 Risposte a “Tortine cioccolato e panna, ricetta golosa”

  1. ma io e te quando una cosa insieme? :*

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Quando vuoi Cinzia 😉

  2. lia consuela dice: Rispondi

    veramente invitante le pingui e poi farle a casa sara’ davvero una golosita’ eccellente..

  3. Wow io adoro riprodurre le merende famose, questa mi mancava…ma ancora per poco!!! Voglio provare anch’io!!! Bravissima!!!

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Grazie 🙂

  4. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

    Silvia, fammi sapere 🙂

  5. Ma che buoni!!!!! Proverò di sicuro a farli..sono davvero molto golosi 😛

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Fammi sapere 🙂

  6. questi devo assolutamente provarli!!!

  7. waoo !! saranno buonissimi

  8. che vedooooooooooooo! buonaaa! inserita subito nel contest!

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Grazie Eva 🙂

Ogni tuo commento sarà il benvenuto