Torta al succo di arancia

La torta al succo d’arancia ha il vantaggio di avere gli ingredienti disponibili tutto l’anno, di essere senza burro e senza latte, ma gustosissima e leggera.

Torta al succo d'arancia

Per preparare questa torta al succo d’arancia ci vuole pochissimo tempo e si mantiene soffice, morbida e saporita per più giorni. Il succo d’arancia le dà un sapore davvero gustoso e un profumo delicato, che la rende adatta sia alla colazione, che come base per un dolce farcito. Vediamo come prepararla.

Ingredienti:

250 gr farina 00
200 gr zucchero semolato
2 uova
1/2 bicchiere di succo d’arancia
1/2 bicchiere d’olio
1/2 bustina di lievito chimico

Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, aggiungere il lievito alla farina, quindi unirla poco alla volta al composto di uova e zucchero, alternandola con olio e succo di arancia. Io ho usato il succo d’arancia concentrato senza zuccheri aggiunti, potete usare la marca che desiderate. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di tirarla fuori dal forno, fate una prova inserendo uno stecchino pulito al centro della torta al succo d’arancia; dovrà uscire asciutto perchè il dolce sia completamente cotto. Lasciatelo raffreddare prima di sformarlo e servitelo spolverato di zucchero a velo

English:

To prepare this orange juice cake it takes very little time and your cake will be soft, tender and tasty for several days. The orange juice gives it a really nice flavor and a delicate aroma, which makes it suitable for both breakfast and as a basis for a stuffed cake. Let’s see how to prepare it.

Ingredients:

250 g flour 00
200g caster sugar
2 eggs
1/2 cup orange juice
1/2 cup of seed oil
1/2 teaspoon of baking powder

Whip the eggs with the sugar until they are white and foamy, add the yeast to the flour, then blend it a little at a time to the egg and sugar, alternating with seed oil and orange juice. I used orange juice concentrate with no added sugar, you can use the brand that you prefer. Bake at 180 degrees for about 40 minutes. Before you pull it out from the oven, test by inserting a clean toothpick in the center of the cake; it will come out dry if the cake is thoroughly cooked. Let it cool, then pull out and serve dusted with icing sugar

Print Friendly, PDF & Email

Protrebbero interessarti:

Ogni tuo commento sarà il benvenuto