Torta alle mele senza burro e con farina integrale

Torta di mele
E’ stagione di mele e io vi propongo un classico della produzione dolciaria internazionale, ma reso ancora più saporito grazie alla farina integrale di grano antico, che rende questa torta alle mele senza burro, veramente gustosa e sana. L’uso dello yogurt disoia, dà una morbidezza che si mantiene inalterata per giorni ( sempre ammesso che riusciate a lasciarne abbastanza per verificarlo 😉 ) e la rende leggera e adatta a tutti. Vediamo come preparare questa torta rustica alle mele:

Ingredienti:

250 g farina integrale ( grano antico Floriddia )
150 g zucchero di canna
3 uova
60 g olio di semi di girasole
170 g yogurt di soia
5 mele
1 limone
1 bustina di lievito ( naturale con cremor tartaro )

Iniziamo con le mele; sbucciare le mele, dividerle in quarti e affettarle in maniera sottile, irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero di canna. Lasciamole riposare mentre prepariamo l’ impasto.
Montare le uova con lo zucchero, fino a che saranno belle gonfie e spumose, quindi aggiungere lo yogurt e, mescolando piano con la mezza frusta, versare l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, quindi la farina poco alla volta e infine il lievito. Amalgamare bene.
Imburrare uno stampo da 22 o 24 cm, spolverare con la farina e versare il composto, coprire con le mele affettate e cospargere la superficie con zucchero di canna a pioggia. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.

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19 Risposte a “Torta alle mele senza burro e con farina integrale”

  1. Hai proprio ragione.. con lo yogurt di soia al posto dello yogurt greco questa torta è perfetta anche per me che sono intollerante al lattosio.

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      E’ vero Paola, anch’io se voglio prepararla per me, la faccio con yogurt di soia e viene benissimo 😉

  2. Sana e golosissima, mi stra piace!

  3. Semplice, sana e buonissima 🙂

  4. Adoro le ricette light dei dolci, brava!

  5. Deve essere buonissima!! Mi piace 😉

  6. Annamaria Iacono dice: Rispondi

    Io adoro i dolci alla frutta!

  7. bellissima e golosa ! Mi piace un sacco

  8. Una vera golosità 😀

  9. Anch’io preparo spesso la torta di mele senza burro ed è buonissima, devo provarla con la farina integrale, non ci ho mai pensato. Grazie della ricetta.

  10. Sento il profumo fino a qui..deliziosa

  11. frittomistoblog dice: Rispondi

    Una torta sana e veramente per Tutti!

  12. una torta davvero sana, mi piace molto. Brava!!!!

  13. Deve essere buonissima!

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Grazie a tutti 🙂

  14. mmmmmmmmmm…che buonaaaa!!! La farina integrale la uso spesso ma nei dolci mai usata per paura che appesantisse troppo…devo provare sai!?! Brava

    1. Il Ricettario di Sabrina dice: Rispondi

      Prova Marilù, soprattutto con le torte rustiche come quella di mele, ci sta benissimo 🙂

  15. mmmm, deliziosa!

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